石川県高等学校定時制通信制総合体育大会

石川県高等学校定時制通信制総合体育大会がいしかわ総合スポーツセンター他で開催され、本校は卓球競技とバドミントン競技に参加しました。保護者の方や、卒業生も応援に駆けつけてくれて生徒と一緒に声援を送りました。選手は、強化練習や自主練習の成果を存分に発揮し、熱い応援にも後押しされて見事な成績を残しました。
 卓球競技では、男子団体で第2位、男子個人で第3位、ベスト8に他2名が入賞を果たしました。この結果、8月に東京都で開催される全国定通大会卓球競技に石川県代表として2名の選手が出場することになりました。また、10月に新潟県で開催される北信越定通卓球大会に3名の選手が出場権を獲得しました。
 バドミントン競技では、男子個人で第3位に入賞しました。この結果、8月に神奈川県小田原市で開催される全国定通大会に男子団体の石川県選抜チームの一員として参加することになりました。
女子個人ではベスト8に2名の選手が入賞し、10月に予定される北信越定通バドミントン競技に男子選手とともに出場権を獲得しました。