NEW 9月29日

いよいよ明日は運動会。午後から6年生が中心となり、明日の準備をしました。

明日は124人全員で、笑顔あり、協力あり、リスペクトありの運動会にしましょうc=(ᐛc)つ彡

NEW 9月28日

今日も昨日に引き続き雨模様_( _ ´⚰︎` )_しかし、低学年がお兄さんお姉さんのマネをして傘を丸めていました。

しかも、友だちに教えているのもステキですね(*´³`*)

NEW 9月27日

朝から雨(ㅠ︿ㅠ)でも、元気な声が聞こえてきました。それだけでみんなが明るくなります( ♡´³`)ありがとう。

ぬれながら、歩いて来る姿に本当に感心しました(⑉>ᴗ<ノノ゙

ぬれた傘をくるむ姿もよかったです(#´ᗜ`#)

街頭指導をしてくださっていた町の方へのありがとうもステキでした(˶ᐢᗜᐢ˶)

NEW 9月26日

こいこい祭りの盛り上がりそのままに、新山中節の練習が行われ、音楽が流れると勝手に踊れるまでになりました。

しかもみんなが笑顔です。運動会当日は、保護者や地域の皆様も一緒に踊りましょう•*¨*•.¸¸♬︎

NEW 9月25日

今週土曜日にある運動会に向けて結団式が行われました。各団長が思いを伝え、みんながその気持ちに応えていました。

NEW 9月22日

山中温泉のお祭り「こいこい祭り」にたくさんの子どもたちが参加し、盛り上げました。

昼は、6年生がステージで演奏を披露しました。

夜は新山中節を踊り、盛り上げました(*^^*)

NEW 9月21日

明日のこいこい祭りを前に、体育の時間に新山中節を流してみたら、案の定♪♪「こいこい〜!!ソーレ!どっこい(っ'ヮ'c)<ショォォォォォォォォォォォォォォォ」のかけ声。

かけ声を聞きつけ、1年生も合流。

みんなで盛り上がりました(^ε^)-☆!!

明日もみんなで楽しみます"٩(ー̀ꇴー́)

NEW 9月20日

先週教えていただいた「新山中節」。昼休みに5年生の教室で踊りまくっていました٩( ᐛ )۶٩( ᐖ )۶

また、高学年のリレーも行われ、こちらも盛り上がっていました。

バトンの渡し方を連合運動会のリレーに出場したメンバーが、自主的に教えていました‎|•'-'•)وナイス!

今年の運動会には、保護者と地域の皆様と先生がチームを作って一緒に走る予定です(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)

他にも、「綱引き」や「新山中節」もふるってご参加ください。

保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちと一緒にステキな汗を流しましょう≡≡≡ヘ(*--)ノ

NEW 9月20日

今年、初老をむかえる己柏会の皆様より、ご寄付をいただきました。

子どもたちのために大切に使わせていただきます。

「運動場の草刈りをしに来ました」と来校者。運動場はキレイだったので、学校の前をキレイに草刈りをしてくださいました。

合わせて、感謝感謝です。

NEW 9月19日

運動場がキレイになりました。

暑い中、朝から草を刈ってくださいました。

こういう方のおかげで、運動会ができることもちゃんとわかってほしくて( ^-' )

話をしたら、「30日に運動会があるので来てください」と伝えていました。暑い中、子どもたちのために本当にありがとうございました( * ॑꒳ ॑*)⸝ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ