NEW 11月29日

ものづくりマイスターの方たちにティッシュケースづくりを教えていただきました。

みんな、プロの技に夢中で、時間を忘れてしまいました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎

ホンモノにふれる機会って大事なんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

NEW 11月28日

6年生が手作りのおばけ屋敷で、全校のみんなを楽しませてくれました。

入口には、なぜかスパイダーマンが( ˙༥˙ )

理科室や視聴覚室には、不気味な音や光とともに、おばけもいました(⚲□⚲)

6年生のみなさん、今日は楽しくてコワイおばけ屋敷をありがとうございました‎›⩊‹

妖怪の鬼太郎もいました( ˶°⌓°˶)

NEW 11月27日

いっぱい練習して、

いっぱい失敗して、

先輩の技を見て、

手に豆できるまで練習して

できた時って、

嬉しいよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

鉄棒発表会まで、あと4日。

NEW 11月24日

今日はあいにくの天気でしたので、水曜日の晴天の時に撮影した。3年生の図工の作品を紹介します(*^^*)

青空とのコラボレーションがキレイでした(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

太陽の光が降り注ぎ、よりキレイさを増します*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォ

その中で食べる給食は格別でした"٩(ー̀ꇴー́)

NEW 11月22日

「体操で表彰状をもらいました!」って校長室に報告に来てくれました。さらに、たくさんのクラスメイトも入ってきてみんなで祝福しました。

友だちのガンバりを自分のことのように喜べるってステキだね(ღ*ˇ ˇ*)。o

NEW 11月21日

子どもたちは興味津々です( ⚆*⚆)

水が凍る瞬間やダイアモンドダストを見て、思わず「え〜」と驚きの歓声が上がりました"(°凸° )!?

雪の科学館での体験活動は最高でした- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b

地層の観察も、波に注意しながらがんばりました"٩(ー̀ꇴー́)

やっぱり生で見て、触れるって大事なんです*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*

NEW 11月20日

今日は代表委員会が行われ、後期運営委員会が決めたスローガン『笑顔、協力、リスペクト』について、どうすれば達成できるのか?を話し合いました。

話を聞いてる姿から『リスペクト』が感じられましたᔦ ᐛ ᔨb ̖́- ナイス!

図書委員会からは、スローガンに関する本を並べることも検討してみるねと提案がありました(◍´ꇴ`◍)

健康委員会からは、元気アップカードみたいに項目を決めて意識してもらえるといいねと提案がありました( •̀ •́ゞ)ビシッ!!

授業の時でも反応して話を聞けば、『リスペクト』できる。また、みんなで、はなまるスタイルみたいに解決していく授業をしていくと『協力』もできる。そうすると『笑顔』も増えると司会がまとめました٩(ˊᗜˋ*)و♪

その後、みんなで『協力』し、みんなが『リスペクト』しながら、みんな『笑顔』になれる遊びを考えていましたദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

NEW 11月17日

上の学年の子が下の学年の子に鉄棒の技を教えているシーンを見かけました⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)

その横で見守りながら応援する高学年の姿も最高でした(๑و>o<)وかっこいいいいい。

楽しみながら、他学年の子どもたちが練習しています(*^^*)

上の学年の技をマネして練習していますᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

NEW 11月16日

科学作品コンクールの表彰状が届き、校長先生から渡されました。

自主的に取り組んだ夏休み。

授業で培った?(はてな)を見つける目Ꙭ

解決しようとする粘り強さ(ง°̀ロ°́)ง

どうすれば解決できて、どうしてそうなるかを考える力( ☉д⊙)

そして、分かりやすくまとめる力˶˙ᵕ˙ )ノ゙

が見られる作品ばかりでした(◍´ꇴ`◍)

おめでとうございました('∇^d) ナイス☆!!

NEW 11月15日

6年生が、パソコンを使ったテストに挑戦しました( Ꙭ)ꙭ҉

全角、半角の入力を切り替えることや、「cm²」の単位を入力することに苦戦しました(lll⚆ᗜ⚆)