2023 後期

NEW 3月22日

修了式で今年1年をふりかえりました。自分で目標を立て、目標に向かってがんばることこそが大切(๑•̀ㅂ•́)و✧

そんなことを身体をはって見せてくださいました(°0°)!!

見ていた子たちからは、全力の応援と拍手が響いていました- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)bがんばるっていいね。

今年も河南小学校を応援してくださりありがとうございました(๑>◡<)ノ"幸あれ〜!

NEW 3月18日

6年教室に行くと、後ろの予定黒板にこんなものを発見(☆∀☆)キラーン!

「みんな今までありがとう」だって‎(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

想いにふけっていると卒業生が嬉しい報告を届けにやって来ました

おめでとうございます(^^)

NEW 3月15日

卒業式当日。来賓等の制限がなく、たくさんの方に見守られ、卒業式が無事終了しました( ߹꒳​߹ )

今年は卒業式の前に、6ヶ年皆出席賞の表彰式も行われましたჱ̒ ー̀֊ー́ )

NEW 3月14日

明日は卒業式。感動する準備は整いました∠( ̄^ ̄)明日はみんなで大好きな6年生に感謝の心を届けよ- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b

NEW 3月13日

卒業式まで2日。学校は卒業式一色ではなく、まだまだ授業も熱い‎*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイ

NEW 3月12日

6年生から5年生にバトンタッチです。楽器の弾き方や集団登校、委員会でも。残すところ4日。6年生から学びたいですね‎|•'-'•)وナイス!

NEW 3月11日

卒業式まで、あと5日。練習が始まっています。歌や言葉、姿勢、証書のもらい方などを練習します。昨日より今日。今日より明日、明日より明後日。どんどんよくなっていきます。

NEW 3月5日

来年度からのシン集団登校班がうまくいくように、6年生から5年生に分団会の仕事を引き継ぎました。

5年生が前に立ち、抱負を述べていましたჱ̒ ー̀֊ー́ )「カッコイイ!」

前に立つ5年生を見守る6年生や下学年の姿もステキでしたჱ̒ ー̀֊ー́ )

NEW 3月4日

卒業制作第2弾山中温泉の伝統工芸のひとつ「我谷盆」づくりに挑戦してみました。ノミと木槌を使い、ステキな作品が完成しました(*^^*)

最後には、感謝の気持ちを伝えていました「ありがとうございました」( * ॑꒳ ॑*)⸝