NEW 11月14日

学校公開も終わり、休み明け1限目の授業の様子です。お家の方がいない時でも楽しく、真剣に勉強しています( ꈍᴗꈍ)

でも、休み時間はまったりと( ˊᵕˋ )

NEW 11月11日

ポッキーの日の今日、学校公開がありました。

日頃の子どもたちの様子を保護者の方にも、地域の方たちにも見て感じていただきたくて、保護者参加型の参観にしました(*^^*)

今日もたくさんの笑顔がはじけていました(๑˘ ³˘๑)-` ̗ ❤︎ ̖ ´-

ご参観いただきました皆様、本当にありがとうございました。これからも河南小学校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いします(∩´∀`@)⊃

NEW 11月10日

児童集会が行われました。

誰とでも協力する姿が印象的でした。

運営委員会の皆さん、全校のみんなを笑顔にさせていただきありがとうございました。

みんなでワイワイ٩(ˊᗜˋ*)و♪と盛り上がり本当に楽しかったです。

NEW 11月9日

朝から元気な歌声とみんなで肩をたたき合う微笑ましいシーンを見つけました(◔⊖◔)

体育の時間には肩を組み、2人3脚に励むシーンを見つけました( ˘⊖˘)

誰とでも協力し、助け合えるって、私もみんなも幸せになれるよねჱ̒ ー̀֊ー́ )

NEW 11月7日

卒業写真を撮影しました。もうそんな時期になったのかと寂しさを感じていました。そんな中、6年生が椅子を出して並べたり、ひな壇を組み立てたり、片付けしたり姿をみて、頼もしく感じました(ˊᗜˋ)

NEW 11月6日

後期のクラブ活動が始まりました。子どもたちは、自分がやりたいことを、学年の枠を越えて楽しんでいました。

NEW 11月5日

今年度も加賀市スポーツセンターでロボレーブ大会が行われ、河南小学校からもたくさんの子どもたちが参加してきました。

長時間にわたり、集中して考える姿、友だちと協力する姿、うまくいかないときにこそこれらの姿が見られます。

みんなの姿を誇らしく思います(*✧×✧*)

NEW 11月2日

ピアノコンクールでガンバった!って表彰状を見せに来てくれました。学校以外でもがんばっているのだと感心しました('∇^d) ナイス☆!!

おめでとうございます( ˘⊖˘)

NEW 11月2日

ピュアキッズスクールがおこなわれ、みんなでいじめについて考えました。また、警察官からもいじめについての詳しい話も聞きました( ̄^ ̄)ゞ