探究型学習推進事業 合同発表会(野々市明倫高校・小松明峰高校)

先日1月9日(土)、にぎわいの里ののいちカレードにて、小松明峰高校と総合的な探究の時間についての合同発表会を行いました。

両校とも2グループが参加し、本校は「野々市市PR動画作成」と「野々市市1ランクアップ計画」について、学んだことや、今後野々市市とどのようにかかわっていくかなどを発表しました。

2グループとも立派に発表し、質疑応答も堂々といた態度で臨んでいました。総合的な探究の時間を通して、成長していることを強く感じました。

今回の発表会を1年生全体で共有し、2年生の活動に繋げていきたいと考えています。総合的な探究の時間の活動に一生懸命取り組んでいる1年生の今後の成長に大いに期待しています。