本日の出来事

本日は後期生徒会役員退任式及び前期生徒会役員認証式が行われました。前期生徒会会長の田川くんは生徒会役員として生徒会の行事を盛り上げていきたいこと、そのために生徒や教員たちと協力していきたいという熱い思いを語ってくれました。

退任の挨拶をする後期生徒会長の亀岡くん。

抱負を述べる前期生徒会長の田川くん。

前期生徒会のメンバーです。

また、16時より門前地区ゴミゼロ運動に生徒会役員と野球部が参加しました。この運動は、地域住民及び周辺施設関係者等が春及び秋の連休前に、一斉に清掃活動に携わることにより、郷土愛と観光客への基本的なおもてなしの心を育むための一助とし、もって地域の基本的魅力的を図ることを目的とした運動です。

地域の人々と和やかにコミュニケーションをしながら清掃活動に励む生徒の姿が印象的でした。