縦割り班遠足

4月28日(金)に縦割り班遠足を行いました。邑知の郷公園まで縦割り班ごとに歩いていきました。着いてからは、全校遊びをしたり、班ごとにお弁当を食べたりしました。気持ちのよい青空の下、自分で、ペアで、グループで、班で、みんなでと、いろいろな形で活動できたのではないかと思います。高学年が低学年に声をかけたり気にかけたりしてコミュニケーションをとろうとする姿が頼もしかったです。

これからも、一人ひとりが主人公の学校生活を安全に安心して過ごしていけるように、支えていきたいと思います。

1年生を迎える会

4月25日(火)に1年生を迎える会が行われました。体育館では、全校の前で1年生が自己紹介をしました。好きなことや将来のことなど、一人ひとりがしっかりと自分のことを話すことができました。縦割り班に分かれてからは、それぞれの班で考えた遊びをしました。分からない所は質問したり、教えたりしてみんなで楽しもうとする姿が見られました。