身体測定

4月12日(水)、身体測定、聴力・視力検査を行いました。どの学年の児童も、会場となった教室を静かに回り、測定や検査をスムーズに終えることができました。

スキルタイム集会

4月11日(火)、2年生以上の児童が体育館に集合して、スキルタイム集会「6星パワーでスタートダッシュ!」を開きました。「立腰」や「天井挙手」等について6年生が手本を示し、その姿を見ながらみんなで「6星パワー」を確認しました。全校で「かしこい子 真剣に学ぶ」を目指して頑張っていきます。

長休み復活

ここ数年、感染症拡大防止の対応として実施を見合わせてきた長休み。「長休みを復活させてほしい」との子ども達の希望もあり、日課を一部変更して長休みを実施することにしました。初日となった4月10日(月)の長休みは、運動場や体育館で楽しく遊ぶ姿がたくさん見られました。

令和5年度入学式

4月7日(金)、新入生23名を迎え、全校児童168名で令和5年度が始まりました。始業式後に行われた入学式。背筋をピンと伸ばして話を聞く姿、担任の呼名に対してうれしい気持ちとがんばるぞという気持ちが表れた「はい!」の返事。凛々しい姿でのぞむことができていた新入生は、とても輝いて見えました。