本校の校訓・学校教育目標及び経営方針

子どもたちと教師と保護者、更には地域の方々との人間関係づくりを本校教育の基盤とし、「やさしく かしこく たくましく」の校訓のもと、学校教育活動を進めてまいります。

また、学校教育目標『未来を生きる児童の育成 ~5年後 10年後の人づくり~』を掲げ、児童の「自ら」の力を引き出せるよう、今年度も全職員で尽力してまいります。

経営方針として

「児童」「職員」ともに『来たくなる白帆台小学校』

「保護者や地域の方々」に『信頼され、愛される白帆台小学校』

の目標を掲げ、様々な取組を行ってまいります。

また、児童と職員ともに「自分から」「みんな一緒に」「最後まで」の合言葉を共有して、教育活動を進めてまいります。

職員一同、子供たちのために、保護者の皆様や地域の皆様のご支援ご協力をいただきながら、全力で教育活動に努めていく所存です。今年度も引き続きのご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

内灘町立白帆台小学校

校長 長丸 茂人