児童集会

本日、児童集会が行われました。行事などの表彰や、人権週間についてのお知らせ、各委員会からのお知らせがありました。名前を呼ばれて大きな声で返事をする姿や、友達を拍手で称える姿が印象的でした。

秋のはげまし活動

今週の昼休み、4日間に別れて秋のはげまし活動(縦割り活動)が行われました。

5年生が最上級生に向けて、初めて学校全体を動かす企画運営を行いました。上手くいったこと、もう少し準備が必要だったことのどちらもあったかと思いますが、これからにぜひ生かしていってください。

いしかわっ子駅伝交流大会

11月3日(木・祝)、「第17回いしかわっ子駅伝交流大会」に出場しました。

ベストを尽くしてたすきをつなぐことができ、刺激のある1日になったと思います。練習での日々も含め、今後の生活にぜひ生かしていってください。応援ありがとうございました。