子どもたちのこと

第1回クラブ

5月27日(月),4年生から6年生が参加する第1回目のクラブがありました。昨年度から,5年生が中心となり自分たちで作りたいクラブを考え,準備を進めてきました。

今年度のクラブは,卓球クラブ,ドッチボールクラブ,ネットクラブ,ダンスクラブ,イラストクラブ,ミュージッククラブ,クッキングクラブ,科学クラブ,手芸クラブ,茶道クラブの10個です。

今日は,自己紹介の後,さっそくそれぞれのクラブで活動を楽しむ姿が見られました。普段の同学年との関わりも楽しいですが,異学年で交流し,自分の興味のあることに取り組めるクラブはとても楽しかったようです。

次回のクラブは,6月18日(火)です。次回の活動も楽しみですね!