【部活動】新着情報
4月26日(金)に農蚕兼科学部の生徒と顧問で、グリーンカーテンの準備を行いました!! 生徒は、農業の授業で学習した内容を思い出し、プランターの土詰めや播種を行いました 今年度は、ゴーヤ、ヘチマ、風船かずらを育てる予定です!! 夏の暑さをしのげるよう、元気に育ってほしいです
4月21日(日)に石川県立武道館で「第32回石川県高等学校春季柔道大会」が開催されました。 この大会は男女別の団体戦で、男子は2月に行われた石川県高等学校柔道選手権大会でベスト4の学校が1部、それ以外の学校が2部という形での実施、また選手の配列も  【男子】 先鋒〈60㎏以下〉       次鋒〈73㎏以下〉       中堅〈90㎏以下〉       副将・大将〈無差別〉  【女子】 先鋒〈52㎏以下〉       中堅〈90㎏以下〉       大将〈無差別〉 となっております。 そのため、今回女子は出場できませんでしたが、男子は津幡Aチームが昨年に引き続き優勝することができました。 今回の大会を通しての課題を一つ一つ克服し、総体予選に向けてレベルアップに努めていきます。 今後も応援よろしくお願いします。