令和2年度 活動開始

学校が再開され、学校運営協議会の活動も本格的に始まりました。6月16日に行われた学校運営協議会では、新型コロナウィルス対策を行いながらの学校教育活動に、どのようにな協力ができるか話し合われました。放課後の消毒への応援や、図工の電動糸のこの学習、家庭科の裁縫の学習への支援などにご協力いただけることになりました。

さっそく、5年生の図工の学習の電動糸のこ、家庭科玉止め・玉結びの学習、6年家庭科 洗濯実習、3年書写の学習の支援に入っていただきました。一人一人をしっかり見て頂くことができ、安全面はもちろん確実な技能の習得につながっています。本当にありがとうございます。

地域の方や保護者の方で、短い時間でもご協力いただける方がいらっしゃいましたら、ぜひ学校までご連絡ください。