合宿 5年生

9月26日(木),27日(金)に、5年生が「里山自然学校 大杉みどりの里」にて、合宿を行いました。「自然に親しみ、たくさんの活動を成功させよう!」をめあてに、”自分から、みんなで” 合宿の学びを楽しみました。初日の主な活動は、登山、フォトスタンドづくり、(ウォークラリーは時間の都合で中止)、キャンプファイヤーです。特に、キャンプファイヤーでは、美しい星空の下で、一緒に合宿をする加賀市立橋立小学校の5・6年生と仲良く交流し、笑顔で親睦を深めることができました。2日目は、イワナつかみと野外炊さんです。安全に気を付け、励まし合いながら取り組むことができました。二日間とも良いお天気に恵まれ、五感をフル回転させて自然と親しみ、仲間と協力し合い、素晴らしい経験をしました。所の皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。