「スマイルガッツ!」 運動会

10月12日(土)秋晴れの素晴らしい空の下、運動会が開催されました。前日の夕方と当日の朝に、PTA地区委員さんを中心にテントを設営していただき、また、寺井地区防犯委員の皆様に見守りをしていただいたお陰で、児童は、競技や演技、応援等に安心して全力で取り組むことができました。今年度のスローガンは「スマイルガッツ~最後の一秒まで協力してあきらめずにがんばろう~」。応援団・児童会・高学年が中心となって全体を盛り上げ、「自分から・みんなで」運動会の学びを楽しみました。一人一人の一生懸命な姿と達成感に満ちた笑顔が忘れられません。ご来賓、保護者、地域の皆様、あたたかく力強いご声援をありがとうございました。後片付けのご協力にも心より感謝申し上げます。