朝日スポーツフェスティバル 結団式

5月8日(水) 朝日スポーツフェスティバルの結団式がありました。結団式では,6年生が考えてくれた朝日スポーツフェスティバルのスローガンが発表されました。また,赤団・白団の団長の発表もあり,両団長が,朝日スポーツフェスティバルへの思いや決意を話してくれました。どの学年の児童も,団長の話を真剣に聞き,大きな声で返事をして団長の思いに応えていました。

その後,全校で「ゴーゴーゴー」を歌いました。両団の声が体育館中に響き渡りました。児童の表情もやる気に満ち溢れていました。

前期児童会任命式

4月16日(火) 前期児童会の任命式を行いました。児童会の役員と各委員会の委員長は朝日小学校をこんな学校にしたいという思いをしっかりと話すとともに,よりよい学校にするためには,朝日っ子にこんなことをしてほしいというお願いを伝えていました。役員や委員長の話を聞いていた朝日っ子たちは、返事や態度でその思いにしっかりと応えていました。朝日っ子一丸となってよりよい学校にしていきましょう。

入学式

4月8日(月)入学式がありました。新入生のみなさん,ご入学おめでとうございます。今年度の新入生は22名。名前を呼ばれるとしっかり返事をして立ってくれました。また,お礼の言葉も大変上手に言えていました。新6年生代表がお祝いのメッセージを話してくれました。これからの学校生活が楽しみになる立派なメッセージでした。2年生から6年生のお兄さんお姉さんにたくさんのことを教えてもらいながら楽しい学校生活を送ってほしいです。改めまして,ご入学おめでとうございます。

新任式

4月5日(金)4名の教職員の新任式が行われました。新6年生代表の歓迎の挨拶も立派でした。新しい担任の先生の発表もあり,子ども達はとてもワクワクした様子でした。新6年生は,新任式後,入学式のための準備でも,自分から進んで動き,声をかけ合いながら協力して準備に取り組んでいました。