朝日っ子一緒にがんばろう!!特設ページ

学校再開4日目 今日も来てくれてありがとう♡

今日は,雪が積もっていて足元の悪いなか,登校してくれてありがとう雪

学校の駐車場を,地域の方が除雪してくださいました。ありがたいですね。

他にも,見守り隊の方々がパトロールしてくれたり,駐車場で見守ってくれたりしてくれています。

当たり前ではないです。本当にありがとうございます。

お家の人の方々も,雪道で運転しにくいなか,ありがとうございます。

今日もたくさんの笑顔が見られました喜ぶ・デレ

子どもたちの笑顔には,心をあたたかくしてくれるパワーがありますねハート

明日は「書き初め大会」です鉛筆みんなの力作を,先生達みんな,楽しみにしています!

でも,先日,災害時学校支援チーム おかやま 災害支援員さんのお話を本校の養護教諭(保健の先生)が聞いてきた中に,「元気に見えることと,心の元気さは一致しない。だから心のケアが大切。」というお話がありました。自分や周りの人からは元気に思えていても,心は元気が無くなっている場合もあります。子どもも大人も一緒に,心のケアも大切にしていきましょう。

今日の夜も雪予報です。気を付けて過ごしてください。

そして,明日も気を付けて登校してください。待っています了解