3年生 七尾市器械運動交歓会

9月29日(木)小丸山小学校にて,七尾市小学生器械運動交歓会が開催されました。約一か月間,子どもたちは,跳び箱・鉄棒・マットの練習に取り組んで来ました。手にまめができても頑張る子どもたちもたくさんいました。初めて逆上がりができたとき,初めて跳び箱ができたときの笑顔はキラキラと輝き最高の表情でした。

4年生・6年生からの温かい励ましのメッセージ,当日は出発前に6年生全員が玄関で「がんばれ」メッセージを送ってくれました。

会場に着いた子どもたちは,とても緊張した様子でしたが,練習の成果をそれぞれが発揮することができて,とても満足しているようでした。

朝日小学校からの代表演技は,髙石果奈さん(鉄棒)・西田航さん(マット)が行いました。

学校に着くと今度はなんと「おつかれさま」メッセージ。3年生はとても嬉しそうでした。

器械運動交歓会を通して,3年生は,あきらめない気持ち,いろんな人に支えられている感謝の気持ち,できた時の喜びなどたくさん学ぶことができました。