縁の下の力持ち

2学期スタートから6年生は,朝日スポーツフェスティバルの準備をこつこつ行ってきました。

結団式までに,「スローガンを考える」「各団の応援を考える」「全校種目を何にするか考える」「スローガンの旗のデザインを考える」「5年生と全校種目の細かい内容を相談をする」「スローガンの旗を作成する」と,たくさんの準備をしてきました。

それら準備のためには,話し合いが欠かせません。クラス全員で,各団で,5・6年生で,たくさんの話し合いをしてきました。何度も話し合うことを通して,自分の意見を話す人が多くなったり,議論したり,折り合いをつけて決定したりと,どんどん成長する姿が見られています。6年生頼もしい花丸

結団式後は「応援を1~5年生に教える」という新たな壁を乗り越えようと,毎日6年生頑張っています!

朝日スポーツフェスティバルを支えてくれている6年生ありがとうキラキラ