7月21日 保護者の皆様へのお願い!!

本日より、夏休みに入りました。
・先日お願いした通り、お子様の夏季休業中の検温・アプリ入力についてご協力願います。

・夏季休業中に、お子様及びご家族が濃厚接触者になったり、PCR検査等を受けることになったりしましたら、学校に必ず連絡をお願い致します。結果についてもお知らせください。(時間外及び週末・学校閉庁は転送電話となっていますので、学校の電話番号におかけ下さい。)

・本日の通知表渡しは13:00からです。エアコンの入った控室はございませんので、時間に合わせて会場にお越しください。廊下に扇風機を出してありますが、温度はかなり高くなっておりますのでご注意ください。

7月20日 1学期終業式がありました!!

今日は1学期最終日で、大掃除・終業式・地区別安全指導・集団下校がありました。

保護者の皆様には、本校の1学期の活動にご理解・ご協力をいただきありがとうございます。

明日の通知表渡しも宜しくお願い致します。

※今日の昼休み、珍しいお客様が体育館に入り込んでいました。網で捕らえ、外に逃がしてあげました。

本来は、山間の渓流に住む珍しい鳥です。胸に茶色の羽が無いのでメスだと思います。

名前は?お子様に是非聞いてみて下さい。

7月16日 第2回クラブ活動~NHK金沢「がっぱくらぶ」も来たよ~!!

今年度2回目のクラブがありました。今日は、NHK金沢「がっぱくらぶ」のコーナーの取材がありました。

子どもたちはいつも通りとてもリラックスして楽しそうに活動していました。

活動の様子のビデオ撮影の他、子どもたちへのインタビューもありました。東京オリンピックが開催されます

ので、放送は9月以降となります。放送日が決定しましたらお知らせいたします。

7月15日 ALTのTaihei先生のお別れ会!!

今日で、ALTのTaihei Huff Kato先生との英語の授業は最後になります。各クラスでお別れ会が開かれました。

2年間の感謝の気持ちを込めて、子どもたちがプレゼントわたしやゲームなどいろいろ企画しました。

Taihei先生もとてもよろこんでくれました。写真は5・6年生の様子です。

7月14日 東京オリンピック2020トーチ体験会!!

白百合幼稚園勤務の横山ゆかり先生をお迎えし、東京オリンピックの聖火ランナートーチ体験会が行われました。

横山先生からは、本校児童が幼稚園在籍中に横山先生に送った手作りトーチのエピソードを中心にお話がありま

した。その手作りトーチの実物も持って来て下さり、全校の前で紹介していただきました。その後、児童一人一人

がトーチをもって記念撮影しました。横山先生には、児童からの質問にも快く答えていただきました。ありがとう

ございました。

7月13日 小梶先生の体操教室(第3回目)!!

小梶先生の体操教室(水泳教室)も3回目となりました。今回は、低学年と中学年の児童が指導を受け

ました。1学期の水泳の授業も少なくなってきましたので、小梶先生から指導していただいたことを

生かしてそれぞれの目標を達成して欲しいと思います。

7月8日 小梶先生の体操教室(第2回目)!!

小梶先生の体操教室(2回目)がありました。高学年は前回に続き水泳で、平泳ぎを中心に指導していただき

ました。低・中学年は今日はプールで水泳指導を受けることができました。夏休みの校内水泳記録会が楽しみ

です。