R3年度食育のページ
1年間の食生活をふりかえろう
人気給食メニュー「揚げパン」
2月「すききらいをなくそう」
リンゴの皮の栄養
牛乳を飲もう
1月「感謝して食べよう」
クリスマス
里芋の展示
冬の食生活について考えよう
柚子の展示
11月掲示
11月「和食のよさを知ろう」
給食委員会リクエスト結果給食発表
10月掲示
10月目標「食べものの働きを知ろう」
あさごはんたべた?
朝ごはんを食べよう
ぜったいにたべないからね
おすすめレシピのご紹介!
左のメニューの欄に
『☆おすすめレシピ☆蕪城小給食室より』を追加しました。
是非ご覧ください!!
栄養教諭による飲み物に含まれる砂糖と牛乳のカルシウムの指導
白山めぐみん夏野菜カレー紹介
夏の食生活について考えよう
よくかんで たべよう
矢木さんの玉ねぎ食育展示
玉ねぎを触る1年生