今日の子どもたち(10月9日)緑の生活体験学習 ピザ作り
2日間にわたって実施された緑の生活体験学習は、天候に恵まれ無事終えることができました。ご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
今年度、子どもたちの活動の様子を随時発信させていただきましたが、昨日(9日)の午後の活動だけ発信できなかったため、本日掲載させていただきます。
(以下、当日参加メンバーより)
最初の活動はピザとスープ作りでした。
グループのメンバーで協力して、テキパキと準備を進めていきます。
スープ用の野菜の大きさは、個性豊かな大きさとなりました。何度も味見をして、おいしさを追求します。
スープが完成したら、次はピザの生地を伸ばします。伸ばしても伸ばしても戻ってくる生地に苦戦しながらも丸くして、トッピングをして、完成です。
ピザ窯でやいていただき、あつあつを食べました。
自分で作ったピザはこれまで食べたピザの中でも1番美味しかったはずです。