今日の子どもたち(5月21日) 「連合運動会」「いちご狩り」

連合運動会が行われました。前日に後輩達からのエールをうけ、朝から元気よく陸上競技場に出発した6年生!これまでの練習の成果を発揮し、それぞれが自分のベストを尽くしてきました。女子100M走で1位になる児童がでる等、大活躍の6年生でした。これまでの練習お疲れさまでした!

また、1・3・5年生は、地域の裏谷さんのご厚意により、いちご狩りの体験をしてきました。おいしいいちごをたくさん食べてとても満足した様子でした。地域の方の思い等、これから学習にもつなげていけるといいですね。2・4・6年生も24日に体験をさせていただく予定となっております。裏谷さん、ありがとうございます。

さらに、3年生は打越町で新茶の収穫体験をしました。(写真無し)今日はたくさんの体験をした分校っ子でした!