今日の子どもたち(9月2日) 始業式

いよいよ2学期が始まりました。今日は朝から雨!荷物いっぱいの子どもたちはヘトヘトになりながらも、元気な姿を見せてくれ、とてもうれしくなりました。

始業式では、校長先生から、自分たちで授業を、学校をつくっていきましょうとお話がありました。2学期は、特に自分たちで、学びを進めて行く予定です。その中に、地域学習もありますので、地域の皆様ご協力をお願いします。

また、1階廊下には、子どもたちが夏休み中にがんばって取り組んだ工作や研究が展示してあります。面白いアイデアのものがいっぱいです。3、4日は作品展としてご覧いただけます。ぜひお越し下さい。

2学期も分校っ子は元気いっぱいにがんばっていきます。皆様、応援をお願いします!