◆スマートスクールネットについて◆
スマートスクールネット

←スマートスクールネット(SSN)はこちら

「スマートスクールネット」とは、石川県内の学校における教育情報の交流を支援するために設置されたものです。

※県立学校、市町立小学校・中学校・義務教育学校の正規教職員並びに石川県教育委員会の事務局職員及び各教育機関の正規職員には「個人ID・パスワード」を発行しています。

※上記に掲げる 所属の正規職員以外の職員及び市町教育委員会事務局職員には「ゲストID・パスワード」を発行しています。

※新規の方(職員番号が新しく付与された方)への「個人ID・パスワード」については5月上旬に所属長宛てに送付する予定です。それまでは、ゲストID・パスワードをご利用ください。

※新規の方(職員番号が新しく付与された方)への「個人ID・パスワード」については毎年4月下旬〜5月上旬に送付します。