千代野小now♪

消防署見学

4年生は社会科の学習のため白山野々市広域消防本部へ見学に行きました。私たちのくらしを守るためのたくさんのひみつを見つけてきました。

大きくなあれ!

今年も2年生は畑の名人の畠さんからキュウリやサツマイモの苗植えを教えていただきました。子どもたちはやさしく植えていました。たくさん実るといいね。

田植え体験

5年生は総合的な学習の時間に「環境・食」について学びます。この日は、健康の里で田植えを体験しました。

外遊び週間

14日~18日までの一週間、晴れた日は外で遊ぼう週間でした。晴天に恵まれた15・16日の昼休みの運動場は、先生も児童も全員が外遊びを楽しみました。運動委員会が企画した「フラフープ送り」には低学年の児童がたくさん参加していました。

縦割り班発足

縦割り班の発足会がありました。1年生から6年生まで赤白青の36チームができました。自己紹介やゲームをして楽しみました。