器械運動交歓会

6月6日(水)に器械運動交歓会がありました。この日に向けて、子ども達は約1ヶ月間、毎日体育の時間や放課後に練習を頑張ってきました。

5年生にいろんな技を見せてもらったり・・・

富山大学の体操部の監督や学生の方々に教えてもらったり・・・

リハーサルで全校のみんなに見てもらい、応援してもらったり・・・

保護者の皆様にもいろいろと支えて頂きました。ありがとうございました。

そして何より、子ども達自身の頑張りによって本番では、それぞれの力を出し切ることができました。

手に豆ができても頑張る子、足を跳び箱にぶつけたり落ちたりしても諦めない子、マットでの技に何度も何度も挑戦する子、本当に皆本番に向けて頑張っていました。
 器械運動交歓会は終わりましたが、この経験で得た苦しさや痛みに負けない心、諦めずに頑張る心や難しいことに挑戦しようとする心をこれからに生かしていってほしいなと思います。