3,4年生遠足 あがた公園へ

気持ちのよい秋晴れの中、あがた公園へ遠足に行ってきました。

まず、3年生と4年生の実行委員が考えた遊び「もうじゅう狩り」と「〇✖ゲーム」で遊びました。

実行委員の皆さんは、説明や遊びを盛り上げる役目をがんばっていました。

おかげで、3,4年生みんなで、仲良く遊ぶことができましたね!

その後は、なかよしグループに分かれて、4年生が考えてくれた遊びを楽しみました。

ジェスチャーゲームやだるまさんの一日、いろいろな鬼ごっこなど、

4年生が3年生も楽しめるようにと、しっかり考えてくれたことが伝わる遊びばかりでした。

3年生も4年生の話をよく聞き、いろいろな遊びを楽しもうと協力していました。

遊びの後は、お楽しみのお弁当タイム☆

引き続き、なかよしグループでおいしくいただきました。

朝早くからお弁当を用意していただき、ありがとうございました。

おやつを食べた後は、お待ちかねのふわふわドームタイム&自由遊びタイムでした。

一人一人が、めあて「協力し合ってなかよく安全な遠足にしよう」を守ることができ、楽しい遠足になりました。