6年生 宿泊体験学習②

6月8日(木)~9日(金)、6年生の宿泊体験学習が一泊二日で行われました。

2日目の朝「フレッシュタイム」では、宿泊していた4つの団体が体育館に集まり、

学校紹介をしたり簡単なジャンケンゲームをしたりしました。

ジャンケンゲームでは、中条小学校の2人が最後まで残り、盛り上がりました。

2日目午前中の活動は、ディスクゴルフでした。

的となるバスケット型のゴールをねらってディスクを投げ、何回で入れることができるかを競うゲームです。

林の中に設置されているコースもあり、ディスクが茂みの中に入ってしまうこともありましたが、

楽しみながらコースを回りました。

午前中の活動を終え、昼食後は退所式です。

施設の先生から、体験学習の感想を尋ねられると、全員が挙手していました。

指名されたのは数人でしたが、自分の思いをしっかり話しており、さすが6年生!と頼もしくなりました。

昨年度はコロナ禍でできなかった宿泊を伴う活動が実施できて、笑顔いっぱいの6年生でした。