大成功!卒業を祝う会

22日(木)、卒業を祝う会が行われました。

スローガンは、「ありがとう かがやく ぼくたちの ヒーロー ~はばたけ!りっぱな6年生~」です。

5年生が中心となって企画・運営し、”ぼくたちのヒーロー”6年生に向けて、感謝の思いを出しもので表現しました。

まずは、6年生が入場。一人一人が名前や好きな食べ物・特技などを紹介されました。

出し物のトップバッターは、3年生です。

創作劇「ニュースCJ」で、6年生の素敵なところをたっぷりと演じてくれました。

BGMや小道具なども工夫し、みんなを楽しませてくれました。

3年生の出し物の後は、5年生による幕間「6年生クイズ」です。

クイズのたびに登場したクイズマンが、会場を盛り上げました。

次は、2年生の群読「ともだち」です。「ともだち」は、谷川俊太郎さんの詩です。

元気いっぱいの群読が体育館に響き渡り、友だちの大切さを感じることができました。

休憩をはさみ、1年生の「ようこそ!ゆめのくにへ!」です。

ディズニーの曲にのせて、6年生との思い出を語ったり、楽しく踊ったりして、会場を笑顔にしてくれました。

4年生は、リコーダー奏と合奏です。

しっとりと落ち着いた演奏に、会場が心地よい空気に包まれました。

5年生の出し物は、合唱「絆」です。

さすが5年生!「出会い」や「思い出」の大切さが伝わってくる内容を、見事に歌い上げていました。

6年生は、運動会のフラッグ演技で使用した「Magic」という曲を合奏で披露してくれました。

難しいリズムの曲をみんなでそろえて、さすが6年生の出し物でした。

終盤には、6年生が制作した「配膳台カバー」がプレゼントされました。

また、6年生は卒業を祝う会の感想を、気持ちを込めて話してくれました。

いよいよフィナーレ!6年生退場です。

1~5年生で、「ハッピーロード」をつくって6年生を見送りました!拍手で見送る1~5年生にも、

見送られる6年生にも笑顔あふれ、今日の卒業を祝う会が楽しい時間だったことが表れていました。

今日まで、一生けんめいに準備したり練習したりして頑張った中条っ子、みんなが輝いた1日でした!