それぞれのお楽しみ会②

1年2組は、ハンカチ落としやはないちもんめをお楽しみ会で行っていました。

自分たちで司会をしたり、遊びの説明をしたりして、会を進めています。

みんなの前ではきはきと話しており、成長を感じます。

3年1組では、「〇〇と言えば?」というクイズを楽しんでいます。

先生が出した問いに対して、すべてのグループが同じ答えを書くことができれば盛り上がるゲームです。

「中条小学校のよいところと言えば?」「3年1組のよいところと言えば?」など、先生が出した問いに対して、

いろいろなよいところが出たようで、自分達のよさや成長したところを確認できたようです。

4年生は、1,2組合同で学年イベントです。

体育館で、「おおかみさん、今何時?」「ばくだんゲーム」「けいどろ」などを楽しんだようです。

外は雪。体育館はとても寒いのですが、元気いっぱい走り回っていました。

5年1組は、内容がもりだくさんです。

体育館でドッジボールやおにごっこをした後、教室に戻っていくつかの遊びを楽しみました。