秋晴れのもと力走!

24日(火)、天候にも恵まれ、予定通りマラソン記録会が行われました。

まず運動場に出てきたのは3年生。全校の中で一番初めに走る学年で、かなり緊張していたようですが、

見事に全員が完走できて、自分に拍手!友だちに拍手!を送りました。

次は4年生です。一人一人がペースを考えて走り、男女とも、大きな差がつくことなく走り切りました。

1年生は、初めてのマラソン記録会です。走る距離が短く、はじめから勢いよく走る子が何人もいました。

やはり、全員が見事に走り切りました。

2年生も勢いよく、あっという間に走り終えることができました。

やはり参加した子どもたちは、全員完走です。すばらしかったです。

最後は6年生です。ストライドも大きく、スピード感のある走りは、さすが6年生でした。

自分がゴールした後、同級生に伴走する温かい姿も見られました。

今日のマラソン大会が延期になった5年生は、教室の窓から声援を送ってくれました。

運動場には、おうちの方もたくさん応援に来てくださいました。ありがとうございました。