5年生 満足した音楽会

津幡町音楽会が、14日(水)シグナスで4年ぶりに開催されました。

中条小学校を代表して5年生が参加しました。

学校を出発する前には、実行委員の子どもたちからの決意や先生方からの励ましの言葉がありました。

さらに、5年生みんなで円陣を作り、「音楽会がんばるぞ!」「お~っ!!」と気合を入れていました。

開会式では、中条小学校の4名が町内の代表として開会の言葉を述べました。

そして、いよいよプログラム6番。中条小学校の発表では、堂々と笑顔で

伸び伸びとまとまりのある歌声とカスタネットの音色を披露しました。

会場からは、とても大きな拍手をいただきました。本当に、素晴らしい発表でした。

発表後の子どもたちの表情からは、「やりきった」という満足な様子が伺えました。