5年生調理実習
本日子供達が挑戦したメニューは「ゆでたじゃがいもと小松菜のおひたし」でした。
じゃがいもの皮むきは、ピーラーを使いましたが、なんと包丁を使える子もいてびっくりでした。
小松菜のゆで加減や切り方も、どれもみんなでどうしたらいいかアドバイスし合いながら
協力して進めることができましたね。
ぜひ今日の経験をいかして、家でも料理のお手伝いに挑戦してみてくださいね!
本日子供達が挑戦したメニューは「ゆでたじゃがいもと小松菜のおひたし」でした。
じゃがいもの皮むきは、ピーラーを使いましたが、なんと包丁を使える子もいてびっくりでした。
小松菜のゆで加減や切り方も、どれもみんなでどうしたらいいかアドバイスし合いながら
協力して進めることができましたね。
ぜひ今日の経験をいかして、家でも料理のお手伝いに挑戦してみてくださいね!