3/14 英語ALTリアムの家族来日 授業参加

3月14日(木)本校ALTのアイルランドのリアム先生のご家族が、21Hのコミュニケーション英語の授業にゲストティーチャーとして参加されました。(右の写真の日本人が校長で、リアム家族は背が高いです)

生徒からの多くの質問に答えてくれたり、ある生徒は座席が隣だったので、普通に会話してました。

以前から、日本に来たかったそうで、校長が聞いた言葉で一番印象的だったものは

Thank you so much.と Amazing(アメージング:感動し、驚き混じりに賞賛する際、使う言葉)でした。

日本と日本人は素晴らしいと海外の方は思っているようです。ゴミは落ちていないし、静かだし、電車に乗るとき列を乱す人はいないことは、凄いといわれてました。

本当に有り難いことです。日本人を誇りに思っています。日本は素晴らしい国です。(^_^)