6/19 校長室の風景(北信越後)

北信越大会後、校長室に1本優勝旗が増えました。現在5本の優勝旗が掲げられています。嬉しいものです。(笑)

この1本1本には、昭和~平成~令和と長い歴史が刻み込まれています。多くの生徒たちが、この優勝旗を目指し、汗と涙の尊い練習の日々を送ってきました。もちろん、この優勝旗を手にした本校の生徒達の日々の練習の量と質、意識は素晴らしかったと練習を見て感じていました。

青春時代の真っただ中に、全力を打ち込めることがあることは、生徒たちにとって本当に幸せだと思います。本当に尊い。一人でも多くの生徒に、この感動を味わってほしい。生徒達には事あるごとに訴えています。

私はこの優勝旗を見ながら、日々新たに生徒と職員のため、尽力しようと考えています。