5/29 バスケットボール部高校総体

5月29日に美川スポーツセンターにて高校総体が行われました。初戦の相手は金沢商業高校でした。

一進一退の攻防を繰り広げながらも、最後は65対96で敗れてしまいました。

大会は残念な結果になりましたが、今回の総体に向けて、チームが一つとなって真剣に練習に励んできました。試合後に選手たちが流した涙がその証だと思います。

3年生はこの大会を以って部活動を引退という形になりますが、3年生のどのような相手にも勇敢に立ち向かう姿には、1、2年生も我々教員も本当に心打たれました。3年生の皆さんには感謝してもしきれません。これからは自身の進路実現に向けて努力しながらも、羽咋工業高校バスケットボール部を応援してください。そして、気が向いたら練習にも顔を出してほしいと思います。

馬村 悠希

前田 晄来

小川 海斗

達  快生

山田 莉久

田村 詩音

吉田 理壱

山田 恵嗣

海老塚悠芯

岡田 珠里

以上10名の3年生の皆さん、本当にお疲れ様でした。