部活動新着
火曜日今日から新学年になってから初めての部活でした。1年生が入ってくれるのを選手もマネージャーも待っています! 水曜日今日から体験入部が始まりました。1年生が4人来てくれて嬉しかったです! 木曜日今日は1年生が10人程度来てくれました。たくさんの部員入部を待っています! 金曜日あまり部員が来てくれませんでした。ラクビーは心も体も成長できる部活動なので、兼部でもいいのでぜひ来てください! 土曜日今日は久しぶりにおにぎりを作りました。部員にしょっぱいと言われて悲しかったです!
令和6年度(第26回)石川県高等学校セブンズラグビーフットボール大会 第11回全国高等学校7人制ラグビーフットボール大会石川県予選 1回戦 vs 金沢学院大学附属 19-29 (前半12-12) で敗戦となりました。   来月の中谷賞は鶴来・県工・桜・金沢・羽工の合同チームで挑みます。 北信越大会出場を目指して頑張りたいと思います。
実施日 令和6年4月21日(日) 場 所 石川県立武道館 【大会結果】  男子団体2部 準優勝  女子団体   初戦敗退 ※男子団体は、昨年度2月に開催された「全国高等学校柔道選手権大会石川県大会」において男子団体の成績が5位であったため2部でのエントリー(上記大会でのベスト4校が1部でのエントリー) ※女子団体は、2名ずつ2チームをエントリー    新入生6名(男子4名・女子2名)と湊口豊先生が加わった新体制でのチームの今年度最初の大会でした。  今年度も気合が入りすぎたために、大会直前で数名の選手が怪我をしている中で臨む大会となりました。  新入生も春休みから稽古に参加し、本当に日々一生懸命稽古に取り組んできただけに、選手達は悔しい思いを抱いていることかと思います。しかし、確実に競技力が向上していると確信できる内容でした。  同時に、来週の県ジュニア、来月末からのインターハイ予選に向けての手応えを感じている様子でもありました。  今大会で感じた課題の解決や克服に向けて、それぞれが本気で考え、今後の稽古に取り組むのではないかと思うと、伸びしろしかない本校選手達の成長が本当に楽しみです。  保護者...
4月20日(土)、石川県立野球場にて、翠星高校と1回戦を行いました。 守備でリズムをつくり、岡(3年)の大会第一号3ランも出て、積極的にバットを振ることができました。 卒業生も大勢駆けつけてくれ、応援で盛り上げてくれました!   次は4月28日(日)11:30から、金沢市民野球場で小松商業高校と戦います。 応援、よろしくお願いします!!
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}