学校の今

5月13日 連合運動会激励会

6年生のために、全校で激励会を行いました。5年生が、全校のみんなを盛り上げようとがんばっていました\(*⌒0⌒)♪

5年生に応えるように全校のみんなも力いっぱい応援しました"٩(ー̀ꇴー́)

5年生の皆さん、お疲れ様でした。

5月10日 5年生 田植え

5年生が田植えに出かけました。稲をさわり、泥に足を入れ、苗を植える。実際にやってみて初めて感じることばかりでした。

貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ꕤ

5月8日

6年生がやってきて1年生にパソコンの使い方を教えてくれました

1年生は目を輝かせていました(Ꙭ )!!

5月2日 バス遠足

1・2年生の「いしかわ動物園」

バス遠足に出かけ、学校では味わえない貴重な体験をたくさんしてきました(* 'ᵕ' )☆

4月30日

ステキな学級目標が完成し、教室に掲示されました。

6年生                  4年生

それぞれのクラスのカラーを出しまくってくださいね"٩(ー̀ꇴー́)

4月26日 授業参観日

授業参観がありました

子どもたちはいつもよりちょっぴりだけはりきっていました( ^-' )。

ご参観いただいた地域の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)。

4月20日

全校のみんなで楽しく遊びました。       ちなみに校長先生も一緒に遊びました"٩(ー̀ꇴー́)。

みんなが仲良くなりました。‘*:.。*(●´∀`)八(´∀`●)*。.:*

4月22日

学校の周りには自然がたくさん。 花のつくりを観察中- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b。 今の時代、タブレットは欠かせません- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b。

4月18日

全国の6年生が学力テストを受けました。

ちなみに昨日も県の学力テストがありました。

最後まで粘り強く取り組めました‎|•'-'•)وナイス!