さばのつけ焼き
今日の主菜はさばのつけ焼きです。
下味に「つけ」て「焼く」のが、「つけ焼き」です。
少し焦げやすいので、温度を若干低くして、時間を長くしました。
さばは、通年で食べられるDHA豊富な青魚です。地元のお店から仕入れました。
とてもおいしくできました。
9/9(金)
ごはん
さばのつけ焼き
野菜のみそマヨ
もやしのみそ汁
お願い
〇体育館の天井改修完成に伴い、使用される方は以下の点にお気を付けください。
①天井にボール等を当てない
⓶バスケットゴールはダンクシュート厳禁
〇駐車場は、校舎前を譲り合ってお使いください。
令和6年能登半島地震対応
おうちで チャレンジ!
おうちでできる
子どもたちの
まなびの応援(おうえん)
《石川県/学びの支援広場》⇚ ★新しくなりました★
NHKや文部科学省等のサイトにつながります
家庭学習にご活用ください
全教職員が、全児童の学級担任という意識と、今年度は心のケアの精神を重視して子どもたちを見守っています。
R6学校いじめ防止基本方針.pdf