本校の感染予防対策

本校の感染予防対策  新型コロナウイルス感染症の5類引き下げに伴う対策をとっています。

(参照)新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理について.pdf(令和5年5月1日配付)

(参照)珠洲市教育委員会ガイドライン 学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理ガイドライン(令和3年12月3日改正版).pdf

1. 登校時
児童は玄関で、手指消毒をして校舎へ入り、健康観察カードを提出します。職員が検温カードをもとに児童の健康状態を確認します。

2. 校舎内
児童及び職員はマスクの着用は求めません。

教室の戸と窓を開けて、常時換気しています。

各教室の入り口にも、アルコール消毒液を設置しています。

3. 給食時
給食準備の際、学年ごとに時間差で入ることで密にならないようにしています。給食は、全員が同じ方向を向いて大きな声での会話は控えます。給食当番はマスクを着用します。

4. 消毒作業
水道の蛇口や教室の戸など多くの児童が触れるところは、職員で1日1回消毒しています。