冬至
今日は冬至だったので、かぼちゃグラタンが主菜でした。
長くて寒い冬を健康に過ごすため、冬至の日は「かぼちゃを食べる」「ゆず湯に入る」などの習慣があります。
普段のグラタンに蒸したかぼちゃを入れて、たっぷりのホワイトソースとチーズをのせ焼き上げました。
ホワイトソースは米粉を使っているので、少しあっさりと食べやすくなりました。
12/22(水)
ご飯
牛乳
かぼちゃグラタン
おかか和え
野菜スープ
お願い
〇体育館の天井改修完成に伴い、使用される方は以下の点にお気を付けください。
①天井にボール等を当てない
⓶バスケットゴールはダンクシュート厳禁
〇駐車場は、校舎前を譲り合ってお使いください。
令和6年能登半島地震対応
おうちで チャレンジ!
おうちでできる
子どもたちの
まなびの応援(おうえん)
《石川県/学びの支援広場》⇚ ★新しくなりました★
NHKや文部科学省等のサイトにつながります
家庭学習にご活用ください
全教職員が、全児童の学級担任という意識と、今年度は心のケアの精神を重視して子どもたちを見守っています。
R6学校いじめ防止基本方針.pdf