豚肉のみそいため
今日の主菜は豚肉のみそ炒めでした。
学校の給食は一食分の塩分が2g以下を目標として作っています。
塩分をさげるために、いろいろな工夫をしています。
今日の豚肉のみそ炒めも、豚肉に先にしょうが、日本酒、にんにくで下味をつけています。
下味をつけることで、調味料を減らしつつ、味をしっかりとつけることができるので、おすすめです。
ごはん
牛乳
豚肉のみそいため
キャベツとたくあんの和え物
えのきと油揚げの味噌汁
お願い
〇体育館の天井改修完成に伴い、使用される方は以下の点にお気を付けください。
①天井にボール等を当てない
⓶バスケットゴールはダンクシュート厳禁
令和6年能登半島地震対応
おうちで チャレンジ!
おうちでできる
子どもたちの
まなびの応援(おうえん)
《石川県/学びの支援広場》⇚ ★新しくなりました★
NHKや文部科学省等のサイトにつながります
家庭学習にご活用ください
全教職員が、全児童の学級担任という意識で、子どもたちを見守っています。
R5飯田小学校いじめ防止基本方針.pdf