みんなで乗り切ろう!今こそ石崎愛!石崎魂!

みんなで乗り切ろう  今こそ石崎愛!石崎魂!

学校再開が未定となり,子どもたちの心と体を教職員一同,心配しています。子どもたちの心と体を守るために,教職員一同,知恵と力を出し合い,対策を考えています。ホームページでは,今後,臨時休業中の児童の心のケアや学校状況に関係する情報発信等を行っていきます。子どもたちの心と体を守るためにご活用ください。子どもたちを守るためには,私たち大人の心と体も大切です。なお,緊急性の高い連絡については「らくらく連絡網」で発信します。大変厳しい状況ですが,学校・家庭・地域で協力していきましょう。

臨時休業延長・始業式未定

震災から1週間が過ぎ、相変わらず余震と断水が続く大変な状況の中、児童,保護者の皆様には大変なご心配をおかけしております。現在,本校は復旧に向けて校内・校外の整備,安全確保のためできる限りの作業を進めています。七尾市教育委員会より臨時休業期間の延長について連絡が来ましたので,お知らせいたします。

【 保護者 様】

災害による臨時休業について

今般の地震災害を受け、下記の理由により七尾市教育委員会としては、臨時休業期間を延長し、「開始時期未定」とすることとしました。保護者の皆様には、児童生徒の安全確保に向けた対応について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

理由

①断水の復旧が未定

②施設の安全確認及び安全確保

③通学路の安全確認及び安全確保

④公共交通機関の運休

⑤避難所として開設している等

子どもたちの元気な顔を見られる日が,一日でも早く訪れるよう,職員一同祈っております。

地震災害による臨時休業

【七尾市教育委員会より】臨時休業について連絡が来ましたのでお知らせいたします。

保護者 様

災害による臨時休業について

今般の地震災害を受け、施設の安全確認及び応急措置、断水等の状況に鑑み、七尾市教育委員会としては、令和6年1月9日(火)~令和6年1月12日(金)の期間 「臨時休業」の措置をとることにしました。

保護者の皆様には、児童生徒の安全確保に向けた対応について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。なお、復旧の状況によっては、期間が延長する場合もあることをご承知おきください。