【放送部】石川県高等学校放送作品コンクール表彰式

11月11日、石川県教育会館において、第64回石川県高等学校放送作品コンクール表彰式が行われ、放送部員7名が参加しました。

コロナ禍で取材活動が難しい面がありましたが、ラジオ(録音構成)、ラジオ(校内放送)、テレビ(ドキュメント)の部門でそれぞれ1作品提出し、入賞しました。

ラジオ(校内放送)入賞作は北陸放送ラジオで放送されるため、紹介番組の収録に参加し、インタビューを受けました。また、テレビ作品の一部は当日のニュースで紹介されました。

取材にご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

◇入賞結果

第2部門 ラジオ(録音構成)  優良賞 「泉丘生 with コロナ」※北信越大会出場

第3部門 ラジオ(校内放送)  優秀賞 「IBC presents station I 9月16日放送」

第4部門 テレビ(ドキュメント)優秀賞 「日本の伝統をつなぐ」※北信越大会・来年度全国総文出場