【新聞部】部活動紹介

新聞部のページへようこそ!

現在、新聞部は3年生10名、2年生14名、1年生10名の計34名で活動しています。

活動内容は、校内新聞「いずみの原」「いずみの原速報」を作成し、学校行事や世間で話題の事柄について全校に情報発信をすることです。

「泉丘の応援団の筆頭は新聞部である」という誇りを持ち、学校生活をより充実したものに、より楽しいものにするために、校内ばかりでなく、校外にも積極的に出かけ取材しています。

取り上げる内容の選択や取材、写真撮影、執筆、記事のレイアウトなど全てを部員で行っています。

作成した紙面は県内だけでなく、全国でも評価され、様々な賞を受賞してきました。

全員が入部後すぐスタメンです。経験・未経験、文系・理系を問いません。先輩や顧問による講習などもありますので、技術を磨くことができるのも魅力です。

このページをご覧の泉丘高校の皆さん、泉丘高校に入学をご検討の方、ぜひ新聞部への入部をご検討ください!

〈人数〉

3年 男子1人 女子9人