【卓球部】R3年度高校総体を終えて

【学校対抗】

男子ベスト4
女子ベスト8

男子はベスト4は守りましたが、北信越大会決定戦で敗れ悔しい敗戦となりました。

女子は遊学館相手に一歩も引かず、戦う姿勢を見せてくれました。

【個人戦ダブルス】

西田 塚本 ベスト16

満田 番井 ベスト8

【個人戦シングルス】

西田 ベスト16(公立校唯一のベスト16)

平泉 ベスト16 (北信越総体出場権獲得)
関  ベスト16

個人戦はダブルス、シングルスとも私学が県大会上位を独占する中、公立校としての意地を見せ、奮闘することができました。

本校卓球部は「環境のせいにせず、常に自分にベクトルをむけ、一時の成功ではなく、持続して成長していくことにこだわれる人間になる」ことを大きな目的として掲げ、県内上位校に勝つことを目標に活動しています。

また、昨年度作成した本校オリジナルのユニフォームには、校是である「心身一如」をデザインとして落とし込み、金沢一中時代の校章及び現校章とともに「一泉魂」という文字を刻んでいます。

今大会も男子女子ともに、まさに「心身一如を身にまとい、一泉魂を込めて戦う」ことができたと思います。

清々しい笑顔とともに引退する3年生たち。
次の世代にきっちりとバトンを渡すことができました。