【テニス部】特別コーチによる指導

テニス部の日々の活動紹介です。

実は総体をはさんだ先週までの3週間、テニス部はスペシャルコーチに指導をしていただきました。教育実習生の田中先生(本校70期生)です。もちろん彼女自身、テニス部のOGであり、県新人大会で女子シングルス優勝という実績を持っていらっしゃいます。

3年生女子は総体前の総仕上げに田中先生から指導を受けたり、マッチ練習(ゲーム)をさせて貰ったりして、その結果が団体・個人ともに準優勝という結果につながったと思います。1,2年生もフォームの修正など色々と指導をしていただいて、非常に有意義な時間を過ごすことができました。

田中先生も夢に向かって頑張っており、その姿を見習って部員たちもさらに高みを目指して頑張って欲しいですね。今回のようにOB・OGとなって本校に帰ってきてくれると嬉しいです。