【ソフトテニス部】R3年度総体結果報告

6月3日(木)~5日(土)にかけて和倉温泉テニスコートにて県高校総体が行われました。

【主な結果】

男子団体 1回戦 泉丘 2-1 金沢錦丘

2回戦 泉丘 0-2 石川高専

男子個人 大澤・吉田ペア、田中・源代ペア ベスト64

女子団体 1回戦 泉丘 3-0 県立工業

2回戦 泉丘 1-2 金沢商業

女子個人 森田・櫻井ペア ベスト16(北信越大会出場)

男子は高校からテニスを始めた選手を含む2年生ペアと、1年生ペアがベスト64に進出しました。新チームでのさらなる活躍を期待しています。

女子団体の金沢商業戦では全試合がファイナルゲームとなる大接戦となりました。

こちらがマッチポイントを握る場面もあったのですが、シード校にあと一歩及ばす。この借りは後輩たちが返してくれるでしょう!

女子の個人では3年生の森田・櫻井ペアが北信越大会の出場権を得ることができました。

厳しい試合を粘り強く勝ち抜き、大奮闘しました!

保護者の皆様には、これまでソフトテニス部の活動に大変なご支援、ご協力をいただきました。皆様のおかげで選手は全力を発揮し、勝っても負けても心に残る試合をすることができました。本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。